Sie sind hier:
Fränkisches Weintourismus Symposium

Fränkisches Weintourismus Symposium

Fachtagung mit einem attraktiven Vortragsprogramm zum Weintourismus in der Karl-Knauf-Halle.

Tourismus- und Wein-Fachwelt treffen sich in Iphofen

Tourismus- und Wein-Fachwelt treffen sich in Iphofen und erforschen das Reisen zum Wein. Gemeinsam haben die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, der Fränkische Weinbauverband, der Tourismusverband Franken sowie die Weinstadt Iphofen ein attraktives Vortragsprogramm mit Referenten aus den Bereichen Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis erarbeitet. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihr Wissen auf den neuesten Stand zu bringen und sich neue Impulse für die anstehende Saison zu holen!

Programm 2019

  • 13:30 Uhr: "Destination Brand 17 - Genuss und Kulinarik im Vergleich der (Wein-)Destinationen - Prof. Dr. Bernd Eisenstein, Institut für Management und Tourismus (IMT) Fachhochschule Westküste (Heide)
  • 14:00 Uhr: "Best Practice" - neue Formen und Angebote im Genussbereich - Die Genussarkaden Tegernsee mit Anton Stetter von der Tegernsee Arkaden GmbH und Hobenköök Restaurant & Markthalle (Hamburg) mit den Geschäftsführern Thomas Sampl und Neele Grünberg
  • 15:00 – 15:30 Uhr Kaffeepause
  • 15:30 Uhr: "Street Food & Foodtrucks - eine echte Chance für die etwas anderen Wein- und Hofschoppenfeste" - Klaus P. Wünsch, Geschäftsführer Foodtrucks Deutschland
  • 16:00 Uhr: "Ein Metzger im neuen Format: Metzgerei Hack" - Steffen Schütze, Metzgerei Hack (Freising) und Michi Kasper, Marketing-Agentur Kasper Communication
  • 16:30 Uhr: Ausklang in der Vinothek Iphofen

Moderation des Symposiums: Nicole Then-Plannasch

Hier gibt es die Vorträge zum Download

Vorträge Weintourismus Symposium 2019

Vorträge des Weintourismus Symposium 2018

Akzente für den Weintourismus

Mit den Weintourismus Symposien werden seit 2005 maßgebliche Akzente für die Entwicklung und wissenschaftliche Anerkennung eines attraktiven Weintourismus in Deutschland gesetzt.
Mit Beispielen aus anderen Weinbauregionen werden Anregungen für eine moderne, erfolgreiche Infrastruktur und Dienstleistungskultur im Bereich des Weintourismus gegeben.

Michi Kasper präsentiert das Kommunikationskonzept der Metzgerei Hack
Michi Kasper präsentiert das Kommunikationskonzept der Metzgerei Hack
Jede Menge Smalltalk im Foyer der Karl-Knauf-Halle
Jede Menge Smalltalk im Foyer der Karl-Knauf-Halle
Moderiert das Weintourismus Symposium seit Jahren charmant und kompetent: Nicole Then-Plannasch
Moderiert das Weintourismus Symposium seit Jahren charmant und kompetent: Nicole Then-Plannasch
Seite speichern
Merkliste wird geladen ...
© Tourist Info Iphofen 2019