Sie sind hier:
Datenschutz

Datenschutz

Wir freuen uns, dass wir Ihr Interesse an unserer Region und unseren Angeboten geweckt haben. Am Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr gelegen. Die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten erfolgt daher stets im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Im Folgenden informieren wir Sie daher darüber, welche Daten durch uns erhoben werden und auf welche Weise wir diese Daten verarbeiten.

Die Datenschutzerklärung gilt auch für folgende Social Media Kanäle

http://www.facebook.com/tourist.iphofen

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten im Sinne des BDSG sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisses, aufgrund derer ein Rückschluss auf die Identität einer bestimmten Person möglich ist. Eine Speicherung personenbezogener Daten erfolgt nur, soweit dies zur Erbringung der gebuchten Leistung, zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben oder zu dem in der Folge angegebenen Zweck erforderlich ist.

Anonymisierte Daten

Sie können unsere Website besuchen, ohne dass eine Erhebung personenbezogener Daten erforderlich ist. Bei jedem Besuch unserer Website werden dennoch gewisse anonymisierte Daten gespeichert, z.B. welche Seite oder welches Angebot aufgerufen wurde. Diese Daten sind jedoch nicht personenbezogen und unterfallen daher nicht den gesetzlichen Regelungen des BDSG. Eine Erhebung erfolgt allein zur statistischen Auswertung, um unser Angebot zu verbessern. Bitte beachten Sie hierzu den Punkt „Recht auf Auskunft / Widerrufsrecht“.

Zweck der Erhebung personenbezogener Daten

Die Erhebung personenbezogener Daten wird jedoch dann unerlässlich, wenn Sie über unser Portal einen Aufenthalt oder eine sonstige Leistung buchen, uns kontaktieren, unseren Newsletter abonnieren oder weitere Angebote unserer Seite nutzen möchten, zu deren Abwicklung personenbezogene Daten unerlässlich sind. Hierzu zählen ebenso Gutscheinkäufe wie auch die Teilnahme an Gewinnspielen.
Im Einklang mit den gesetzlichen Regelungen und im Sinne der Datensparsamkeit werden hierzu in der Regel nur solche Daten erhoben, die für die Erbringung gerade dieses Dienstes benötigt werden. Soweit wir in unseren Formularen um die Angabe weiterer Informationen bitten, ist die Angabe stets freiwillig und als solche gekennzeichnet.
Im Fall der Buchung eines Aufenthaltes oder einer sonstigen Leistung werden die hierbei erhobenen Daten für die Abwicklung dieser Buchung, innerhalb der gesetzlichen Vorgaben zu werblichen Zwecken und für statistische Zwecke verwendet.
Sofern Sie unseren Newsletter abonnieren, speichern und verwenden wir darüber hinaus die von Ihnen bei Buchung angegeben Daten zu Ihrer Person und zu Ihrer Reise, um Sie als Newsletterabonnent bestens betreuen zu können.
Die durch uns gespeicherten personenbezogenen Daten nutzen wir im Übrigen zur Pflege der Kundenbeziehungen, zur Kundenbetreuung (z.B. Informationen zum Ablauf Ihres Aufenthaltes), zur Durchführung von eigenen Werbe- und Marketingmaßnahmen (z.B. dem Versand von Katalogen oder sonstigen postalischen Werbesendungen) und zur Auftragsabwicklung.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich innerhalb der einschlägigen, insbesondere wettbewerbs- und datenschutzrechtlichen Vorgaben.
Soweit dies für die Erbringung der durch uns geschuldeten vertraglichen Leistung oder gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist, erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten auch an Sub-Unternehmer oder Dienstleister zur Erbringung der Leistung im Namen oder im Auftrag von uns (z.B. technische Abwicklung des Post- und Email-Versandes, Kundenservice).
Darüber hinaus erfolgt die Weitergabe der Daten an Personen oder Unternehmen zur Abwicklung Ihrer Buchung, insbesondere an Gastgeber, Hotels, örtliche Leistungsträger und Behörden usw.
Im gesetzlich zulässigen Rahmen erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten darüber hinaus an ausgewählte Partner von uns, um Ihnen durch diese interessante Angebote zukommen zu lassen.
Eine Offenlegung und Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgt darüber hinaus, soweit wir hierzu kraft Gesetzes oder aufgrund eines rechtskräftig abgeschlossenen gerichtlichen Verfahrens hierzu verpflichtet sind.

Speicherung und Löschung von Daten

Im Rahmen der unter dem Punkt „Zweck der Erhebung personenbezogener Daten“ genannten Zwecke werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert. Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die unter Punkt 3. und 4. genannten Zwecke wegfallen sind.

Einsatz von Cookies

Wir setzen Cookies (kleine Computerdateien mit Textinformationen, die der Webserver an Ihren Internetbrowser schickt) nur dann ein, wenn Ihnen dadurch ein Vorteil entsteht. Beispielsweise erscheinen manche Hinweise nur einmal, wenn Sie uns erlauben, ein Cookies zu setzen. Zudem haben unsere Cookies ein Ablaufdatum. Sollten Sie Ihre Cookies vor Ablauf manuell löschen, erhalten Sie bei dem nächsten Besuch der Seite wieder ein neues, sofern Sie nicht die Speicherung des Cookies blockieren.
Die technischen Spezifikationen sehen vor, dass nur der Server ein Cookie lesen kann, das von diesem verschickt wurde. Wir versichern Ihnen, in Cookies keine personenbezogenen Daten zu speichern.
Eine Nutzung unserer Angebote ist ohne Akzeptanz von Cookies leider nur bedingt möglich. Wir empfehlen daher, die Cookies dauerhaft für unseren Internetauftritt zu aktivieren. Die meisten Internetbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren und Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung diese Website (einschließlich Deiner IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die Google Trackingcodes dieser Website verwenden die Funktion „_anonymizeIp()“, somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Durch Klicken des Buttons „Deaktivieren“ wird das Tracking vollständig unterbunden. Damit der Widerspruch dauerhaft vorgenommen wird, muss der verwendete Browser Cookies akzeptieren. Alternativ kann der Datenerhebung durch den Einsatz eines Google Browser-Plugins widersprochen werden.

Google Analytics deaktivieren

Sicherheit, Fragen und Anregungen

Sicherheit ist nicht zuletzt auch von Ihrem System abhängig. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln, niemals Passworte vom Web-Internetbrowser speichern lassen und das Internetbrowserfenster schließen, wenn Sie den Besuch auf unserer Website beenden. So erreichen Sie, dass Dritten der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erschwert wird.
Verwenden Sie ein Betriebssystem, das Benutzerrechte verwalten kann. Richten Sie auch in der Familie mehrere Benutzer auf Ihrem System ein und nutzen Sie das Internet niemals unter Administratorrechten. Nutzen Sie Sicherheits-Software wie Virenscanner und Firewalls und halten Sie ihr System laufend auf dem aktuellen Stand.

Fragen und Anregungen richten Sie bitte an:
Tourist Information Iphofen
Kirchplatz 1
97346 Iphofen

Recht auf Auskunft / Widerrufsrecht

Sie sind berechtigt, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Auch können Sie jederzeit Ihre bei Erhebung Ihrer Daten gegebene Einwilligung in die Verwendung widerrufen.
Darüber hinaus können Sie jederzeit die unentgeltliche Löschung oder Sperrung oder Berichtigung Ihrer Daten verlangen. Jedoch können einer Löschung gesetzliche Vorschriften, insbesondere bezüglich ab-rechnungstechnischer und buchhalterischer Zwecke entgegenstehen.

Newsletter - Abbestellung

Wenn Sie unseren Newsletter oder unsere Werbe-E-Mails nicht mehr länger erhalten wollen, klicken Sie auf den Link: "Newsletter abmelden", der in allen von iphofen.de gesendeten E-Mails am Ende enthalten ist.
Um Ihre Einwilligung zur Datennutzung zu widerrufen, Auskunft oder die Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu beantragen, wenden Sie sich bitte an:

Tourist Information Iphofen
Kirchplatz 1
97346 Iphofen
Tel. 09323 870306
Fax 09323 870308
tourist@iphofen.de

Die nächsten Termine in Iphofen:

28.04.2017 bis 01.05.2017 23:59 Uhr

Weinfest Nenzenheim

28.04.2017 bis 01.05.2017 23:59 Uhr · Iphofen-Nenzenheim

Weinfest Nenzenheim

Weinfest im Stadtteil Nenzenheim - 40. Nenzenheimer Weinfest

Programm:

  • Freitag, 19:30 Uhr: Weinfesteröffnung - Großlangheimer Musikanten
  • Samstag, ab 20:00 Uhr: Gaudi Abend mit den würzbuam
  • Sonntag, ab 11:00 Uhr: Mittagstisch
    ab 13:30 Uhr: Kaffee und Kuchen
    13:30 - 18:00 Uhr: Weinfestnachmittag mit der Blaskapelle Krassolzheim
    19:30 - 01:30 Uhr: Abschiedsparty mit den Reuscher Musikanten
  • Montag, 10:00 Uhr: Rockgottesdienst im Weinfestzelt - "Rock mi dem Herrn"
    ab 11:00 Uhr: Mittagstisch
    ab 13:30 Uhr: Kaffee und Kuchen
    14:00 - 20:00 Uhr: Weinfestausklang mit der Blaskapelle Oberscheinfeld

Weitere Informationen zum Weinfest im Stadtteil Nenzenheim

01.05.2017 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Schwandertag

Montag, 01.05.2017 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr · Iphofen Weinlagen rund um den Schwanberg

Schwandertag

Genussvolle Weinbergswanderung rund um den Schwanberg mit kulinarischen Stationen in den Weinbergen von Iphofen, Rödelsee, Großlangheim und Wiesenbronn

Genussstationen in den Weinbergen:

Iphofen:
"Herzhafter Geschmack mit bester Aussicht“

  • Spritzige Schoppen,
  • Schmackhaftes vom Grill,
  • Kaffee & Kuchen

Großlangheim:
"Wein ist Lebensfreude pur!
Ein Highlight für vinophile Genussmenschen“

  • Leckeres vom Grill
  • Winzerburger
  • Kochschinken und mehr

Rödelsee:
"Mittendrin im Rödelseer Flair“

  • Winzerbraten,
  • Winzerbratwürste
  • und allerlei Leckeres

Wiesenbronn:
"Die Rotweininsel in allen ihren Facetten“

  • Wildgulasch
  • Wildbratwurst
  • Bratkartoffelstange
  • Käse
  • Führung zum Weinbau Wiesenbronn ab Wachhügelhütte um 13:00 Uhr (Dauer ca. 20 - 30 Minuten)

Shuttle-Service ab Bahnhof Iphofen
ca. 11.40 Uhr und 12.40 Uhr

Haltestellen:
Iphofen

  • Rödelseer Straße vor Weingut Dorsch

Rödelsee

  • Wiesenbronner Straße vor Weingut Weltner

St 2420

  • Abzweigung Hardthütte ca. 500m nach Einmündung Schwanbergstraße Richtung Wiesenbronn

Die Busse fahren um ca. 16.45 Uhr von den Haltepunkten
wieder Richtung Bahnhof Iphofen zurück

Sie können auch den Dorfschätze-Express nutzen

Alle Wege sind fahrrad- und kinderwagentauglich

Hütten und Routen sind gut sichtbar markiert

Wanderhotline am Schwandertag:
0171 - 28 77 899

Weitere Informationen zum Schwandertag

Veranstalter: Weinbauvereine Iphofen, Rödelsee, Wiesenbronn, Großlangheim

05.05.2017 20:00 Uhr

Theateraufführung Neue Iphöfer Bühne

Freitag, 05.05.2017 20:00 Uhr · Iphofen Karl-Knauf-Halle

Theateraufführung Neue Iphöfer Bühne

Die neue Iphöfer Bühne ist wieder im Einsatz mit ihrem Programm "Derhemm ist derhemm"

Ein fränkischer Kegelklub auf Urlaub in Italien der 70er Jahre. Zwischen Sonne, Strand und Meer, Streiks, Staus und Schnacken tummelt sich ein feucht-fröhlicher Haufen, der selbst nicht so recht weiß, was er hier eigentlich soll. Es ist ein Wechselbad der Gefühle zwischen Himbeergeist und Valpolicella, zwischen Bratwurscht und Carpaccio, zwischen deutscher Verbissenheit und italienischem dolce far niente. Und wenn am Ende die Carabinieri mit Blaulicht und Sirene zum Verhaften anrücken, lautet das Motto wie so oft:
"Derhemm is derhemm"

Nach "Der letzte Wille" und "Schweig Bub" bringt die Neue Iphöfer Bühne mit "Derhemm is derhemm" erneut ein Stück des fränkischen Erfolgautors Fitzgerald Kusz zur Aufführung. Ein bissiges, ironisches, fränkisch trockenes Abenteuer - denn in Italien lauern die Gefahren überall: "Wu mer doch da herunten ken Doktor kennt".

Auftritte:
Hellmitzheim am 7.+8. April
Iphofen am 5./6./7. Mai, jeweils 20:00 Uhr
(Einlass 19:00 Uhr)

Kartenvorverkauf:
Hellmitzheim: Gasthaus Girscht
Iphofen: Bio-Bäckerei und Café Franzenbäck, Telefon +49 9323 3360

Eintritt:
8,00 €

Für das leibliche Wohl ist gesorgt, gute Laune sollte selbst mitgebracht werden.

Die geplanten Veranstaltungen am 28.+29. April entfallen.

06.05.2017 20:00 Uhr

Theateraufführung Neue Iphöfer Bühne

Samstag, 06.05.2017 20:00 Uhr · Iphofen Karl-Knauf-Halle

Theateraufführung Neue Iphöfer Bühne

Die neue Iphöfer Bühne ist wieder im Einsatz mit ihrem Programm "Derhemm ist derhemm"

Ein fränkischer Kegelklub auf Urlaub in Italien der 70er Jahre. Zwischen Sonne, Strand und Meer, Streiks, Staus und Schnacken tummelt sich ein feucht-fröhlicher Haufen, der selbst nicht so recht weiß, was er hier eigentlich soll. Es ist ein Wechselbad der Gefühle zwischen Himbeergeist und Valpolicella, zwischen Bratwurscht und Carpaccio, zwischen deutscher Verbissenheit und italienischem dolce far niente. Und wenn am Ende die Carabinieri mit Blaulicht und Sirene zum Verhaften anrücken, lautet das Motto wie so oft:
"Derhemm is derhemm"

Nach "Der letzte Wille" und "Schweig Bub" bringt die Neue Iphöfer Bühne mit "Derhemm is derhemm" erneut ein Stück des fränkischen Erfolgautors Fitzgerald Kusz zur Aufführung. Ein bissiges, ironisches, fränkisch trockenes Abenteuer - denn in Italien lauern die Gefahren überall: "Wu mer doch da herunten ken Doktor kennt".

Auftritte:
Hellmitzheim am 7.+8. April
Iphofen am 5./6./7. Mai, jeweils 20:00 Uhr
(Einlass 19:00 Uhr)

Kartenvorverkauf:
Hellmitzheim: Gasthaus Girscht
Iphofen: Bio-Bäckerei und Café Franzenbäck, Telefon +49 9323 3360

Eintritt:
8,00 €

Für das leibliche Wohl ist gesorgt, gute Laune sollte selbst mitgebracht werden.

Die geplanten Veranstaltungen am 28.+29. April entfallen.

Alle Termine anzeigen
Seite speichern
Merkliste wird geladen ...
© Stadt Iphofen 2017