Hier wird Fränkisch gekocht
Von der Weinstube über Cafés bis hin zum Restaurant, Iphofen bietet alles, was der Gaumen begehrt. Egal, in welcher Atmosphäre – Gewölbekeller oder modernes Bistro – die Iphöfer Wirte und Köche schaffen es, durch individuelles Ambiente und Flair ihre Gäste immer wieder aufs Neue zu begeistern.
Mit ihren regionalen Spezialitäten und dem Wein fokussierten Angebot machen die Iphöfer Wirte den Iphofen-Besuch zu einem genussvollen Erlebnis. Ob fränkisch traditionell mit Bratwurst, Blauen Zipfeln und Schäufele oder fantasievollen und kreativen Menüs, die Kunst des Kochens beherrschen die Iphöfer Köche auf besondere Art.
Die genussvollen Weine der Iphöfer Winzer und die herzliche Iphöfer Gastfreundlichkeit runden die kulinarische Vielfalt perfekt ab.
Lecker und von hier
Ganz besonderen Wert legen Iphofens Köche in ihrer Küche auf die regionale Herkunft ihrer Produkte. Mit diesen frischen, heimischen Zutaten zaubern die Iphöfer Küchenchefs feinste Menüs auf den Tisch.
Eine Iphöfer Spezialität sind die Produkte vom Eichelschwein wie Wurstwaren, luftgetrockneter Schinken, Brotzeitspeck oder Salami. Am besten probieren Sie diese Köstlichkeiten als „Eichelschwein-Variation“ in der Vinothek Iphofen.
Lassen Sie es sich schmecken in den ausgezeichneten Iphöfer Restaurants, Cafés und Weinstuben!
Wir sind Genussort
Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau haben besondere Genussorte in Bayern ausgezeichnet. Orte, die für unverwechselbaren Genuss stehen, die einen Bezug zur lokalen Geschichte, zu Handwerk oder zur Landschaft haben oder eine lange Tradition besitzen.
Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat am 5. März 2018 die ersten Genussorte in Bayern ausgezeichnet und 2024 gab es eine erneute Auszeichnung der Genussorte. Wir sind beides Mal dabei.
Genussort Iphofen